Под Екатеринбургом вырос целый праздничный город

Общество
06 Января 2012, 00:00

Новогодняя ярмарка в Екатеринбург-ЭКСПО побила все рекорды посещения: ежедневно сюда приезжают порядка 10 тысяч человек. Причём многие проводят время с пользой для своего здоровья.

Такой зимний экстрим по вкусу и детям, и взрослым. Веселые горки здесь каждый выбирает по размеру.

Новогодняя ярмарка расположилась сразу в четырёх павильонах экспоцентра, но и этой территории масштабному празднику не хватило. На улице – ледовая арена под открытым небом – кстати, самая большая в Европе. Маленькие спортсмены катаются на своей площадке, а фигуристы постарше отрабатывают трюки на большом катке. Правда, от падений всё равно никто не застрахован.

Пока любители зимних развлечений отогреваются чаем, поклонники летних видов спорта отрабатывают удары и броски. Инвентарь для игры в футбол, бадминтон, волейбол выдают бесплатно. Тренируются здесь не только спортсмены – граффитисты также оттачивают своё мастерство на специальной прозрачной стене.

Степан Тропин, организатор площадки «Стрит-арт»: «Мы открываем здесь первую законную площадку для граффити».

Ни одна из площадок не пустует – дети с радостью читают дедушке Морозу все известные им стихи, а взрослые выбирают подарки себе, любимым.

За время работы ярмарку посетило около 20 тысяч человек. Интерес к праздничной площадке только растет, поэтому организаторы не хотят ограничивать себя в числах.

С Рождеством гостей ярмарки поздравит популярная уральская группа Do-Up, а на Старый новый год гостей ярмарки ждут новые сюрпризы.


Алёна Кононова

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости