Под Новоуральском завершился первый этап Кубка Мира по натурбану

Общество

Здесь почти как в бобслее - нужно преодолеть дистанцию быстро и при этом удержаться на санях. Разница лишь в том, что гонки по натурбану проходят на неподготовленной трассе. Первый этап Кубка Мира собрал всех звезд под Новоуральском - здесь не только самые живописные, но и самые подходящие для спусков холмы. Победительнице женского заезда Елене Лаврентьевой это известно лучше других - она родом из Новоуральска. Признается, победа далась ей не легко.

Среди мужчин лучшим оказался итальянец Патрик Пигнеттер. В прошлом году здесь же спортсмен быстро сошел с дистанции и в этот раз очень старался.

Саму трассу под Новоуральском спортсмены называют несложной и пологой. Однако, несмотря на это, здесь нужно быть крайне внимательным - чтобы показать хорошее время на финише, стартовать надо без ошибок.

Трасса в Новоуральске считается лучшей в России, ее протяженность - 834 метра. Не случайно этап Кубка Мира проходит здесь уже во второй раз. За отличные условия международная федерация натурбана выбрала этот спуск для проведения Чемпионата Европы в 2012 году.



Диана Храмцова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00