Поддержка лицам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации

Общество

Три товарища - Пётр, Юрий и Сергей, он же почему-то Гоша - проживают в самом центре города, на Вайнера, в элитном районе. Тут у них все привилегии, главная из которых - доступная еда, поскольку неподалёку - ресторан.

Секретами вкусной и здоровой пищи Юрий, который ряды лиц без определённого места жительства пополнил ещё 8 лет назад, делится с сердобольным соцработником, которая просто не могла пройти мимо. Она обещает уличным жителям помощь и приглашает в гости на Вайнера, 13, в Ленинский центр социального обслуживания населения.

С мыслями о своей нелёгкой судьбе, слезами на глазах и недоверием, компания всё-таки принимает приглашение - погода нынче совсем не шепчет. У всех них - своя история - Пётр спасался от алиментов и переписал квартиру на дочь, Юрий и Сергей, вернувшись из мест не столь отдалённых, от собственного жилья оказались отдалены навсегда.

Теперь это, так нелюбимое ими, государство спасает. В постановлении регионального правительства они - не бомжи, а лица, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, "права имеющие". В районных центрах соцобслуживания их поставят на учёт и составят такую вот справку, дающую право на получение помощи.

Здесь и накормят, и обогреют, и попросят в письменном виде изложить, чего ещё не хватает для счастья, и даже обновят зимний гардероб.

Но чаще - такую помощь подшефные центров принимают с энтузиазмом и начинают захаживать сюда чуть ли не каждый день. К хорошему быстро привыкаешь и перестаёшь думать о том, что можно именно жить, а не существовать в неопределенности.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00