Подозреваемые в убийстве Ксении Каторгиной арестованы

Общество
17 Октября 2019, 19:08

Предполагаемые убийцы Ксении Каторгиной арестованы до 11 декабря. Такое решение сегодня вынес Ленинский суд Екатеринбурга. Защита просила для обвиняемых подписку о невыезде.

После того как Екатерину Меньшикову, Марата Ахметвалиева и Михаила Федоровича завели в зал, судья объявил заседание закрытым для прессы. Все трое обвиняемых пытались спрятаться от камер, закрывали лица руками. За убийство и разбой, совершенные группой лиц, подозреваемым грозит пожизненное лишение свободы. Расследование еще продолжается. Назначен комплекс экспертиз, в том числе нужно установить точную дату и причину смерти Ксении Каторгиной. На это время суд заключил под стражу всех обвиняемых.

«Как будете компенсировать ущерб родственникам? – Денежно. Могу ребенка сделать».

Ксения Каторгина пропала 10 октября, когда поехала показывать свой автомобиль потенциальному покупателю. Предположительно, арестованная Екатерина Меньшикова уговорила владелицу «Ауди Q5» приехать на Уралмаш, чтобы посмотреть машину. Полиция и волонтеры искали Ксению пять суток. Выйти на подозреваемых удалось после того, как обнаружилась иномарка. По материалам дела, трое сообщников убили хозяйку авто и продали «Ауди» перекупщикам в Челябинске. Те заметили в машине следы крови и обратились в полицию. Подозреваемых задержали, они дали признательные показания и рассказали, что спрятали тело жертвы в канализационном коллекторе в частном секторе на окраине Екатеринбурга.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости