Подробности автокатастрофы на Серовском тракте

Общество
29 Декабря 2011, 00:00

Следователи и автоинспекторы продолжают выяснять подробности ЧП на Серовском тракте, где накануне, 28 декабря произошла автокатастрофа. На 29-м километре дороги столкнулись «КамАЗ» и рейсовый автобус. Один человек погиб, ещё 12 получили серьёзные травмы.

Несмотря на знак «Движение только прямо», водитель «КамАЗа» разворачивался на этой площадке. Автобус не успел затормозить и врезался в кабину. По словам очевидцев происшествия, автобус после удара перевернулся на бок и проехал ещё несколько метров, затем упал в кювет. Двенадцать человек получили травмы различной степени тяжести, часть пострадавших доставили в ближайшую больницу Верхней Пышмы. Тех, у кого травмы оказались более сложными, отвезли в Екатеринбург. Один мужчина до сих пор находится без сознания, по оценкам врачей, у него травмы средней тяжести, также в больницу №24 Екатеринбурга доставили пострадавшую в аварии беременную женщину.

Федор Девяшин ехал из Екатеринбурга в Кировград. Сейчас он тоже в больнице – у него перелом руки и многочисленные порезы. Что случилось, он рассказать не может – по дороге задремал, зато лица спасателей точно запомнит на всю жизнь. Сотрудники ГИБДД говорят, что, вероятнее всего, водитель автобуса не заметил манёвра водителя «КамАЗа» из-за сильного снега и скользкой дороги. Впрочем, причины аварии ещё только предстоит выяснить. Точно известно, что пострадали 12 человек, один погиб – это 55-летний мужчина.

Юрий Дёмин: «Один-единственный погибший выпал из автобуса. Вероятнее всего, он не был пристёгнут ремнем. С учётом этого, сейчас будут проводить проверку в компании; также в автобусе стоит прибор ГЛОНАСС, и мы сможем проверить и скорость».

Расследованием ДТП занялась и прокуратура – пока они проводят следственную проверку.



Дарья Степанова

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости