Подростков, решивших пройтись из Красноуральска в Нижний Тагил, задержала полиция

Общество
15 Февраля 2019, 11:09
Подростков, решивших пройтись из Красноуральска в Нижний Тагил, задержала полиция

В Свердловской области инспекторы ДПС помешали двум школьникам совершить 70-километровый пеший поход. Подростков обнаружили в лесу возле трассы Екатеринбург – Серов.

Сообщения от водителей о мальчиках без присмотра взрослых стали поступать в полицию Красноуральска и Кушвы 11 февраля около 20:30. На место выехали наряды ДПС. На 194-м километре Серовского тракта они обнаружили стоявшую на обочине машину. Водитель рассказал полицейским, что остановился, чтобы поинтересоваться у детей, куда они направляются, но те испугались и убежали в лес.

«После этого полицейские в темноте начали поиски в лесополосе, проваливаясь по пояс в снег. Через некоторое время ребята были обнаружены в кустах, где они спрятались и выжидали, когда сотрудники уедут. Их доставили в отдел полиции города Красноуральск, где и передали представителям двух семей. В отношении детей противоправных поступков не совершено, повреждений они не получили. Известно, что ребята учатся в одной школе, на учете в ПДН не состоят. Сами родители узнали о происшествии от сотрудников полиции», – рассказали в пресс-службе ГИБДД региона.

По словам самих подростков (2004 и 2005 годов рождения), они решили прогуляться до ближайшего города, но своих родителей не предупредили. Они успели пройти более 15 километров, но до следующего населённого пункта оставалось ещё около 30 километров по ночной трассе. Известно, что родителей школьников привлекут к административной ответственности за оставление детей без контроля и в опасности.

Комментарии

Ctrl + Enter
Гость
Мы ходили в 75х 80х годах и ничего
По 50км ходили за 3 дня

15 Февраля 2019, 13:12


Другие новости