Подростковая преступность снижается

Общество

Подростковая преступность в регионе снижается. Об этом заявил Губернатор Евгений Куйвашев на Совете безопасности Свердловской области. Для сохранения положительных тенденций глава региона поручил активизировать работу по вовлечению юных уральцев в профилактику преступности среди несовершеннолетних. Ещё одной темой заседания стало межведомственное взаимодействие в этом направлении.

«Совместные усилия приносят свои плоды. Уровень подростковой преступности устойчиво снижается. За последние 7 лет он сократился более чем в два раза. И в текущем тенденция сохраняется. Значительно уменьшилась криминальная активность несовершеннолетних в общественных местах, на территории образовательных организаций», – губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

По данным МВД, чаще всего фиксируют зарождение деструктивных настроений в интернете. С целью профилактики в СМИ и соцсетях опубликовано более 2,5 тысяч тематических материалов. Специалисты регионального Минобразования вовлекают в профилактическую работу педагогов и родителей. Проводят вебинары, конференции, общеобластные родительские собрания, направленные на профилактику безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Другие новости

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00