Погорельцам из поселка Сарьянка выделяют дополнительное жилье

Общество

Семья Дрозовых обживается в новом доме. Родители с тремя детьми переехали сюда из сгоревшей Сарьянки. Пока на улице Восточная в деревне Кузнецово только 6 домов. В них живут 11 семей погорельцев.

Финские домики быстрой сборки появились здесь в конце октября. Их возводили в срочном порядке, чтобы у переселенцев в морозы была крыша над головой. Теперь в квартирах надо сделать ремонт. Во дворе построить сараи и баньки. А электрические котлы - в целях экономии - заменить русскими печками. Так, говорят жители, будет дешевле, да и привычней.

Скоро здесь появятся дома и для оставшихся 14 семей из Сарьянки. У погорельцев откроются отличные перспективы на новом месте. Прежде всего, они смогут отдать малышей в недавно отремонтированный детский сад.

Жизнь в отдаленные таборинские села должны вдохнуть фермерские хозяйства и предприятия по переработке грибов и ягод. Но чтобы дело пошло, здесь нужно проложить водовод. Цена вопроса - более 60 миллионов рублей. Глава кабинета министров пообещал начать строительство в этом году.



Екатерина Хожателева

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00