Поиграть … в Курскую битву

Общество
Поиграть … в Курскую битву

Какое зрелище привлекло на Урал заместителя Министра транспорта России Александра Мишарина? С места событий корреспондент ОТВ Екатерина Хожателева.

С выстрела 120-миллиметровой гаубицы сегодня на полигоне «Старатель» начался не парад техники в честь открытия открытия IV Уральской выставки-ярмарки «Магистраль-2007», а настоящая битва. Грандиозное сражение с участием 1200 танков произошло 12 июня 1943 года у станции Прохоровка. Это был поворотный этап Курской битвы. По советским данным, немцы потеряли до 350 машин и более 6 000 солдат и офицеров. Однако соотношение по потерям в людях было примерно 6:1 в пользу противника. Сегодня в честь Дня танкиста организаторы выставки «Магистраль-2007» реконструировали события. Битва длилась около 15 минут и закончилась уверенной победой войск СССР. Солдаты установили красный флаг на здании немецкого штаба. Исторические баталии под Нижним Тагилом.

Побывавший на выставке А.Мишарин не переставал восхищаться не только мощью уральских танков, но и знаменитого электровоза. Его первый опытный образец был назван «Единая Россия», к сегодняшнему дню выпущен второй — более усовершенствованный.

Прямо на «Магистрали» сегодня подписано и первое соглашение о сотрудничестве между Уралвагонзаводом и Европейской подшипниковой корпорацией. Документ будет действовать до 2015 года.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00