"Поющие" игрушки изъяты в Екатеринбурге

Общество
"Поющие" игрушки изъяты в Екатеринбурге

Эти зверушки дальше таможни уже никуда не уедут. Пушистых певунов здесь арестовали во время очередной проверки. Самое удивительное, что стандартам качества игрушки соответствуют, и все права изготовителями соблюдены. Кроме одного, авторского.

Теперь судьбу этих игрушек решает всероссийское авторское общество. Варианта два: либо уничтожить плюшевых зверей, либо отправить их, в качестве подарка, в детский дом. Последнее, кстати, более вероятно. Тем временем на таможенный склад прибыла еще одна партия игрушек. На этот раз "не поющих".

Сотрудник таможни выбирает коробки наугад и проверяет на соответствие слова и дела. На этот раз обошлось без сюрпризов.

Дмитрий Рубчак - представитель компании поставщика. Таможенной ревизии он не боится. Привезенные из Украины игрушки проверку прошли, и всем стандартам и правилам соответствуют.

Но как распознать качественную игрушку при покупке? Приводить подобные эксперименты продавец не даст. Совет экспертов прост - доверяйте своей интуиции. А если игрушка кажется подозрительной, требуйте сертификат качества, обращайтесь к сотрудникам УВД. Такие меры, хоть и не избавят рынок от контрафактной продукции, помогут ее объем сократить.

Другие новости

Фестиваль «Движение»

04 Июня 2024, 00:00

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00