Пока не поздно: екатеринбуржцев позвали привиться от клещевого энцефалита

Общество
20 Февраля 2019, 11:36
Пока не поздно: екатеринбуржцев позвали привиться от клещевого энцефалита

Медики Екатеринбурга обратились к горожанам с призывом привиться от клещевого энцефалита в феврале – пока кровососущие паразиты ещё не активны.

Активизируются клещи на Среднем Урале в апреле-мае, когда начинается дачный сезон, поэтому тем, кто любит загородный отдых, нужно привиться заранее, чтобы не оказаться в группе риска.

«Если вы решили привиться только сейчас необходимо это сделать в феврале, крайний случай в марте. Февраль – этот то самое время, когда нужно ставить первую прививку от клещевого энцефалита именно потому, что вторую прививку (для защиты организма человека требуется две прививки), нужно будет успеть поставить до наступления неблагоприятного сезона, то есть – до начала апреля, когда на Урале появляются первые клещи», – цитирует специалистов официальный портал Екатеринбурга.

Прививку, обеспечивающую защиту от переносимых клещами инфекций, в городе можно сделать в поликлинике по месту жительства после консультации участкового врача, или в медицинских центрах, где проводиться вакцинопрофилактика. Бесплатные прививки против клещевого энцефалита проводятся людям старше 60 лет и детям в возрасте 15 месяцев.

По официальным данным, в 2018 году в травмпункты Екатеринбурга в следствии укуса клещей обратились почти 12 тысяч человек, в том числе 1710 детей. Из них 300 человек были госпитализированы с подозрением на клещевые инфекции.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости