Полицейские и следователи СК раскрыли тайну исчезновения жительницы Нижнего Тагила

Общество
12 Января 2017, 22:42

Пропавшую три дня назад мать двоих детей из Нижнего Тагила нашли убитой. В содеянном уже сознался ее бывший муж. Следователям удалось раскрыть преступление при помощи детализации звонков и СМС, отправленных с телефона экс-супругом.

Мужчина выдал себя тем, что слишком активно беспокоился о пропавшей – заходил в садик, где должны были находиться их сыновья, звонил теще, отправлял СМС бывшей жене. После этого он лично организовал поисковую группу, с которой обошел все окрестности дома, но безрезультатно.

Такие действия насторожили правоохранителей, которые попросили мужчину прийти в полицию и допросили его с помощью детектора лжи. Спустя некоторое время он написал явку с повинной. Родная сестра Дарьи Екатерина не может поверить, что такое сделал их родственник. Своим горем она поделилась на странице социальной сети.

Екатерина Зембицкая, сестра погибшей Дарьи Зембицкой: «Я не понимаю, как можно поступить с человеком, который с тобой делился самым сокровенным, строил планы на будущее, доверял тебе, терпел и прощал, делил с тобой самые радостные моменты жизни, любил... который тебе родил двух прекрасных сыновей!? Я не понимаю, какой грязной мразью нужно быть, чтобы лишить человека жизни, который тебе не принадлежал!? У которого есть родные и близкие, друзья, дети, которым нужна мама, которые любят этого человека!?»

25-летняя Дарья Зембицкая пропала в понедельник, 9 января. Она пошла прогревать машину, чтобы отвезти детей в детский сад, и не вернулась. Родственники обнаружили у автомобиля следы крови, забросанные снегом, и вызвали полицию. Тело Дарьи Зембицкой было обнаружено сегодня в сугробе, в 400 метрах от жилого дома на Серебрянском тракте.

Муж погибшей признался, что встретил бывшую супругу у машины, повздорил с ней и сильно избил, а когда увидел, что жертва не проявляет признаков жизни, вывез за город на своем автомобиле и бросил в снег.

Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Сейчас подозреваемый содержится под стражей, ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Александр Шульга, старший помощник руководителя СУ СКР по Свердловской области по взаимодействию со СМИ: «В настоящее время по уголовному делу следователем Следственного комитета продолжается выполнение комплекса необходимых следственных действий. Допрашиваются свидетели, назначен и проводится комплекс необходимых экспертиз. В том числе в ходе следствия назначена судебная медицинская экспертиза тела погибшей женщины для установления давности и точной причины смерти».

Также по теме

Итоги недели: жестокое убийство тагильчанки

14 Января 2017, 21:25

Тело пропавшей Дарьи Зембицкой найдено на трассе под Нижним Тагилом

12 Января 2017, 10:02

Возбуждено уголовное дело по факту исчезновения тагильчанки Дарьи Зембицкой

11 Января 2017, 17:41

К поискам пропавшей тагильчанки Дарьи Зембицкой подключились волонтеры

11 Января 2017, 12:03

Полиция разыскивает пропавшую тагильчанку Дарью Зембицкую

10 Января 2017, 15:09

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости