Полицейские Первоуральска спасли из горящего дома троих взрослых и ребёнка

Общество
18 Января 2019, 13:27
Полицейские Первоуральска спасли из горящего дома троих взрослых и ребёнка

В Первоуральске полиция и пожарные спасли из горящего дома четырёх человек, в том числе пятилетнюю девочку Аню. Инцидент произошёл в микрорайоне Динас.

Как рассказал пресс-секретарь областного полицейского главка Валерий Горелых, возгорание деревянного жилого дома по улице Трактовой заметил наряд ППС. На место были направлены два экипажа ГИБДД для регулирования дорожного движения и обеспечения беспрепятственного проезда спецтранспорта.

Оценив обстановку, инспекторы решили действовать до прибытия пожарных. Они перекрыли подъездные пути к горящему дому своим служебным автомобилем, так как на проезжую часть с линии электропередачи упал провод. В этот момент к полицейским подбежала женщина и рассказала, что внутри горящего дома осталась её престарелая мать, которая в силу болезни не сможет выбраться самостоятельно.

Тогда полицейские пробрались в дом, чтобы взломать дверь и помочь пенсионерке, а также молодой женщине с маленьким ребёнком. Вместе с подоспевшими спасателями сотрудники МВД вывели из огня пострадавших и передали их медикам. Ещё один жилец, 60-летний мужчина, самостоятельно выбрался из окна, но удалиться на безопасное расстояние уже не смог. Его заметили силовики и передали его второй бригаде скорой помощи.

Двое пострадавших с ожогами и отравлениями угарным газом были доставлены в городскую больницу № 1, их жизни ничего не угрожает. Благодаря решительным действиям капитана Руслана Атнеева, старшего сержанта Евгения Рябкова и старшины Юрия Кириллова на пожаре обошлось без человеческих жертв. Руководством полиции по Первоуральску решается вопрос их поощрении.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости