Полицейские помогли пассажирам автобуса, заглохшего на Серовском тракте

Общество
04 Января 2020, 18:13
Полицейские помогли пассажирам автобуса, заглохшего на Серовском тракте

Свердловские автоинспекторы оказали помощь пассажирам междугороднего автобуса, который заглох на Серовском тракте. Температура воздуха в то время опустилась до −24 градусов.

Как рассказал пресс-секретарь областного управления МВД Валерий Горелых, экипаж ДПС патрулировал трассу и на 41-м километре обратил внимание на пассажирский автобус, который стоял на обочине с включённой аварийной сигнализацией.

«Представители МВД установили, что в автобусе находились 28 пассажиров. Из-за пониженных температур в транспортном средстве замерзло дизельное топливо, что стало причиной вынужденной остановки на трассе. Первым делом инспекторы ДПС Алексей Галка и Динар Ханов предоставили возможность пассажирам поочередно согреться в патрульном автомобиле. После сотрудники полиции и водитель автобуса созвонились с оператором автотранспортного предприятия, сообщили о сложившейся ситуации и вызвали другой автобус, который доставил пассажиров до пункта назначения», – отметил полковник Горелых.

Позже к автобусу прибыли и спасатели МЧС, которые также предоставили свой служебный автомобиль, чтобы пассажиры могли согреться.

Также накануне полицейские пришли на помощь женщине, которая не справилась с управлением своего «Шевроле» и съехала в кювет. Обозначив место происшествия, командир отдельного взвода ДПС Игорь Каптиев и инспектор Виктория Яранова остановили проезжавший мимо внедорожник. Водитель машины с помощью троса вытащил застрявшую иномарку и вернул её на дорогу.

Автоинспекторы настоятельно рекомендовали водителям в подобных ситуациях не рассчитывать на свои силы, а незамедлительно обращаться за помощью и звонить по телефону Единой диспетчерской службы 112.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости