Полиция Екатеринбурга простилась с легендарным сыщиком Олегом Черновым

Общество
Полиция Екатеринбурга простилась с легендарным сыщиком Олегом Черновым

Сегодня в Екатеринбурге полицейские проводили в последний путь заслуженного работника МВД, члена Союза журналистов, поэта и полковника в отставке Олега Чернова. Он ушёл из жизни в возрасте 90 лет.

Как рассказал глава пресс-службы свердловской полиции Валерий Горелых, родился Олег Чернов 12 августа 1929 года в Ирбите. После окончания Ленинградской школы милиции начал путь оперативного сотрудника уголовного розыска ОВД Серова. Отдав своему призванию без малого три десятка лет, он вышел на пенсию в должности замначальника УВД Свердловского горисполкома. За успехи в работе был награждён медалями «За безупречную службу», «За боевые заслуги», знаком «Заслуженный работник МВД» и многими другими.

Олег Владимирович писал стихи, а его статьи издавались в журнале «Уральский следопыт» и других известных СМИ. Большой вклад он внёс не только в поддержание правопорядка на Среднем Урале, но и в патриотическое воспитание подрастающего поколения.

Проститься с легендарным офицером пришли его родные и ветераны службы уголовного розыска. Похороны прошли со всеми воинскими почестями на Широкореченском кладбище под троекратный залп из автоматов Калашникова.

Фото предоставлено Валерием Горелых

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00