Полиция и свердловский бизнес обсудили борьбу с коррупцией в госконтрактах

Общество
Полиция и свердловский бизнес обсудили борьбу с коррупцией в госконтрактах

В свердловском полицейском главке прошло заседание координационного совета по взаимодействию с объединениями предпринимателей. Темой для обсуждения стали государственные и муниципальные закупки.

Специалисты Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции рассказали о наиболее частых преступлениях в сфере госконтрактов – предварительном сговоре, фиктивных работах и подписании дополнительных соглашений. За эти противоправные действия предусмотрено уголовное наказание вплоть до десяти лет лишения свободы.

Как отметил глава пресс-службы свердловского управления МВД Валерий Горелых, чаще всего предпринимателей привлекают к ответственности по статьям, связанным с мошенничеством, злоупотреблением должностными полномочиями, превышением должностными полномочиями, служебным подлогом и взяточничеством. Основная проблема состоит в том, что потерпевшая сторона не стремится подать заявление в соответствующие органы, так как в случае выявления факта нарушения закона есть большой риск потерять выгодного партнёра.

В завершении мероприятия предприниматели, представители МВД и прокураты огласили предложения о повышении эффективности работы координационного совета на 2019 год, а также выразили надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00