Полпред Николай Цуканов познакомился с Уральским институтом кардиологии

Общество
29 Января 2019, 19:02

Крупнейший на Урале кардиоцентр сегодня посетил полномочный представитель президента Николай Цуканов. С министром здравоохранения Андреем Цветковым они обсудили методы борьбы с сердечными болезнями.

С работой операционного и реанимационного отделений Николая Цуканова познакомил директор центра Ян Габинский. Он также рассказал, что на Урале создается современный кардиокомплекс, в котором медики будут использовать уникальные технологии диагностики и реабилитации. Это должно помочь в профилактике и лечении сердечно-сосудистых заболеваний, снизить смертность и увеличить продолжительность жизни уральцев.

Николай Цуканов, полномочный представитель президента в УрФО: «Достойный центр, институт, который имеет четкие планы. Вижу, что поддержка на региональном уровне достаточная. Необходимо сделать так, чтобы свердловское здравоохранение было лучшим в нашем округе».

В этом году на борьбу с сердечно-сосудистыми заболеваниями в Свердловской области из регионального и федерального бюджетов потратят 350 миллионов рублей. В планах – переоснащение отделений, там появится современное оборудование для ранней медицинской реабилитации пациентов. По данным свердловского минздрава, еще в прошлом году в регионе начали развивать сеть первичных сосудистых отделений.

Андрей Цветков, министр здравоохранения Свердловской области: «Будут такие центры в Красноуфимске и Верхней Пышме, что позволит оказывать помощь специализированную, в том числе выполнять вмешательства на сосудах сердца, жителям более 15 муниципальных образований, потому что это межмуниципальные центры, в которые будут поступать пациенты из других городов».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости