Полпред в УрФО, профсоюзы и работодатели Урала подписали трёхсторонне соглашение

Общество
01 Февраля 2019, 20:38

Обеспечение достойной жизни человека труда – именно на это направлено трехстороннее соглашение между полпредом Николаем Цукановым, профсоюзными организациями и работодателями Урала. Документ подписан сегодня в Екатеринбурге.

Николай Цуканов, полномочный представитель Президента РФ в УрФО: «В обществе есть запрос на социальную справедливость. С ростом производительности труда должна возрастать и зарплата, с увеличением прибыли зарплата должна увеличиться. Должно улучшаться качество жизни людей, об этом в соглашении большое количество пунктов».
Александр Шохин, президент Российского союза промышленников и предпринимателей: «Если предыдущие соглашения были рассчитаны на три года, кстати, и генеральное соглашение между соцпартнерами на федеральном уровне тоже, здесь вводится новация – ежегодная пролонгация либо внесение дополнений и корректировок в соглашение».

Свердловскую область на встрече представлял и. о. губернатора Алексей Орлов, он отметил, что соглашение поможет значительно улучшить жизнь уральцев. Главы остальных регионов федерального округа следили за подписанием документа по видеосвязи.

Михаил Шмаков, председатель Федерации независимых профсоюзов России: «Это соглашение на уровне федерального округа имеет рамочный характер и дает позитивный посыл для каждого региона округа, чтобы заключались более эффективные трехсторонние соглашения. Они и сейчас есть и работают, но их в соответствии с динамикой жизни надо корректировать».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости