Получить образование во Франции студентам стало проще

Общество

Образование во Франции. В кризисный год желающих учиться в этой стране стало только больше. Если в прошлом году поехали 80 студентов, то в этом выдано уже 120 студенческих виз. Повышенный интерес связан с более упрощенной системой поступления для тех, кто едут на обучение от своего, уральского, вуза.

С русского на французский и обратно Анна по несколько раз в день переходит уже в течение шести лет. Она трудится в юридической компании, поэтому составлять договоры на разных языках для нее - обычная работа. Новые возможности она открыла для себя еще в университете - была первой студенткой на своем потоке, которая решилась поехать на стажировку во Францию. Ради этого пришлось выучить французский самостоятельно.

Выяснилось - сама Анна явно относится к первому типу. После окончания уральского университета она вернулась во Францию, получать степень магистра. Теперь, со своим стажем работы, уверенно говорит - нехватка специалистов с двойным образованием в Екатеринбурге ощущается. Хотя статистика показывает - студентов, едущих на обучение во Францию, стало больше - только за этот год выдано 120 долгосрочных студенческих виз. А ведь в прошлом году было всего восемьдесят желающих. Между вузами Франции и Екатеринбурга сейчас 25 соглашений. Они дают студентам возможность попасть на учебу по упрощенной процедуре.

То есть те предметы, которые были пройдены во Франции, заново пересдавать не придется. Такие условия обучения привлекают студентов все больше. В свою очередь, сторона принимающая думает, как сделать такое образование еще доступнее - и уже сейчас идут переговоры с французскими банками, чтобы российские студенты могли брать у них кредиты на обучение.



Юлия Давыдова

Другие новости

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00