«Помоги детям»: Ангелина Кольцова

Общество
18 Декабря 2018, 20:34

ОТВ и Русфонд продолжают совместный благотворительный проект в помощь детям с тяжелыми заболеваниями.

Сегодня расскажем историю Ангелины Кольцовой из Первоуральска. У девочки хроническая тугоухость, ей нужны мощные слуховые аппараты. Помочь можете вы, отправив СМС со словом ДЕТИ на номер 5542.

Любимое занятие шестилетней Ангелины в детском саду – делать аппликации и лепить из пластилина. Со сверстниками девочка играет мало: она плохо слышит, поэтому общаться с другими детьми ей тяжело. Диагноз «тугоухость» врачи поставили малышке в два месяца. Различать звуки и произносить слова Ангелина стала только в 2,5 года, когда у нее появились цифровые программируемые слуховые аппараты. Деньги на их покупку Русфонду помогли собрать телезрители ОТВ. Теперь развивать речь девочке помогают специалисты в детском саду.

Эльвира Хузина, воспитатель детского сада № 3 (Первоуральск): «Она пришла к нам вообще не говорящая, сейчас она звуки воспроизводит, пытается повторять слова и за дефектологом, и за логопедом, требуем и мы, воспитатели от нее. Небольшими предложениями, но ребенок начал говорить».

Однако воспитатели стали жаловаться, что девочка не всегда их понимает. Оказалось, что аппараты исчерпали ресурс и больше не помогают. Ангелина готовится к школе. Чтобы не отставать от сверстников, девочке срочно нужны новые устройства.

Маргарита Конева, руководитель областного детского сурдологического центра «Бонум» (Екатеринбург): «Прежние слуховые аппараты уже не помогают Ангелине. На этом фоне у девочки произошло ухудшение слуха. Необходимо протезирование новыми цифровыми программируемыми сверхмощными слуховыми аппаратами с изготовлением индивидуальных ушных вкладышей. Они позволят Ангелине слышать и жить полноценной жизнью».

Стоимость слуховых аппаратов – 139640 рублей. У семьи Кольцовых таких денег нет: из-за инвалидности отец девочки потерял работу, мама получает пенсию по инвалидности. Денег хватает только на самое необходимое.

Помочь Ангелине можно, отправив СМС со словом «Дети» на номер 5542, стоимость сообщения – 75 рублей. В ответ придет СМС с просьбой подтвердить оплату услуги. Это требование необходимо выполнить, иначе деньги до семьи Кольцовых не дойдут.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости