«Помоги детям»: Лёва Кукарцев

Общество
25 Декабря 2018, 20:32

ОТВ и Русфонд продолжают совместный благотворительный проект в помощь детям с тяжелыми заболеваниями. Сегодня расскажем историю Льва Кукарцева из Невьянска.

У мальчика хромосомная патология «синдром кошачьего крика», ему требуется курсовое лечение. Помочь можете вы, отправив СМС со словом «Дети» на номер 5542.

У Левы Кукарцева необычное увлечение – он коллекционирует пуговки. Вместе с мамой раскладывает их по цветам и даже рисует любимые кружочки маркером на доске. В свои 14 мальчик заметно отстает в развитии от сверстников. Причина – генетическое заболевание синдром кошачьего крика. Ребенок родился слабеньким, он не плакал, а мяукал, как котенок.

Местные врачи не знали, как лечить малыша. В три года Лёва не говорил и не обслуживал себя. Прогресс появился только после того, как мама мальчика обратилась в Московский институт медицинских технологий. На первые курсы собирала деньги сама, потом на помощь пришли в Русфонде.

Елена Кукарцева, мама Лёвы Кукарцева: «Ребенок желанный, в браке рожденный. Генетика – непредсказуемое заболевание, может хоть у кого, хоть с кем. Мы на домашнем обучении, ходят учителя пять дней в неделю, хвалят прогресс. Всё благодаря лечению. Врачи советуют продолжать и в Москве, и здесь».

Постепенно мальчик окреп физически, научился сидеть и ходить, может надеть на себя некоторые вещи. У Лёвы улучшились память, зрение и слух, увеличился словарный запас. Врачи уверены: лечение в Институте медицинских технологий необходимо продолжить.

Ольга Рымарева, невролог Института медицинских технологий (Москва): «Мы постараемся сформировать разговорную речь, улучшить коммуникабельность, повысить концентрацию внимания на занятиях и успеваемость, максимально социально адаптировать Лёву».

Стоимость курса лечения – 180 тысяч рублей. У семьи Кукарцевых таких денег нет: мама – военный пенсионер, сына воспитывает одна. Так и живут на две пенсии.

Помочь Лёве можно, отправив СМС со словом «Дети» на номер 5542, стоимость сообщения – 75 рублей. В ответ придет СМС с просьбой подтвердить оплату услуги. Это требование необходимо выполнить, иначе деньги до семьи Кукарцевых не дойдут.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости