«Помоги детям»: Миша Ермаков

Общество

ОТВ и Русфонд продолжают совместный благотворительный проект в помощь детям с тяжелыми заболеваниями. Сегодня расскажем историю четырехлетнего Миши Ермакова. У мальчика сложное эндокринологическое заболевание – врожденный гиперинсулинизм. Он плохо сказывается на состоянии всех органов, особенно страдает головной мозг. Помочь Мише можно, отправив СМС со словом «Дети» на номер 5542.

Из игрушек четырехлетний Миша Ермаков предпочитает автомобили. Для грузовиков, экскаваторов и самосвалов у него есть специальная трасса с парковочным боксом. Однако гонки постоянно приходится прерывать. Мальчику надо проверять уровень сахара в крови. Миша не издает ни звука, когда иголка прокалывает его маленькие пальчики – он уже привык. В день такая процедура может повториться до десяти раз.

Всё началось с того, вспоминает Наталья Ермакова, что в три с половиной месяца у ее сына случился приступ. Тогда малыш побледнел и перестал моргать: «Нас увезли в девятую клиническую больницу уже в состоянии предкомовом. Там нам сделали замер крови, где кровь показала у нас наличие сахара 1,7. Если для нормы смотреть это от 3,5 до 6, то есть он уже был в самом минимальном значении».

В Национальном медицинском центре эндокринологии в Москве Мише поставили диагноз «врожденный гиперинсулинизм». Это заболевание, при котором поджелудочная железа избыточно вырабатывает инсулин, «съедающий» глюкозу в крови. Мальчика начали лечить и он почувствовал себя лучше. «Тут 100 капсул по 100 миллиграмм. Сейчас суточная дозировка у нас, кстати, на днях поменялась, была 150, сейчас 175 принимаем».

Мише назначили постоянный прием этого препарата. Но лекарство не зарегистрировано в России. Ермаковы стали искать его в иностранных интернет-аптеках. Это оказалось и сложно, и чрезвычайно дорого.

Ирина Корнева, детский эндокринолог городской клинической больницы № 40 (Екатеринбург): «Миша с первого года жизни наблюдается с диагнозом "врожденный гиперинсулинизм". Терапия препаратом позволила компенсировать основное заболевание. Мише рекомендовано продолжать прием в назначенной дозировке. Лекарство необходимо по жизненным показаниям. Препарат не зарегистрирован в РФ, но разрешен к применению».

Стоимость годового запаса препарата – 169 371 рубль. Такие деньги Ермаковым сложно достать: семья с двумя маленькими детьми живет на небольшое пособие и зарплату отца. Помочь Мише можете вы. Для этого необходимо отправить СМС со словом «Дети» на номер 5542. Стоимость – 75 рублей. В ответ придет сообщение с просьбой подтвердить оплату услуги. Если вы не выполните это требование, деньги до Миши не дойдут.

Виталий Мягкий

Другие новости

Фестиваль «Движение»

04 Июня 2024, 00:00

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00