«Помоги детям»: Ярослав Бахарев

Общество
15 Января 2019, 20:32

ОТВ и Русфонд продолжают совместный благотворительный проект в помощь детям с тяжелыми заболеваниями. Сегодня расскажем историю Ярослава Бахарева из Екатеринбурга.

В полтора года мальчику поставили диагноз «детский церебральный паралич», ему требуется очередной курс лечения. Помочь можете вы, отправив СМС со словом «Дети» на номер 5542.

Пушки, поезда и даже высотные машины – фантазировать с конструктором в руках четырехлетний Ярослав Бахарев готов часами. Но у медали есть другая сторона: играть мальчик может только сидя. Он ходит с трудом, без поддержки падает.

Татьяна Бахарева, мама Ярослава Бахарева: «Ножка правая у него напрягается, даже в расслабленном виде – вот видно. При ходьбе она мешает ему правильно ставить стопу, он падает. И нога не сгибается в колене».

В полтора года Ярославу поставили диагноз «детский церебральный паралич». До этого, рассказывает мама мальчика, никаких тревожных симптомов не было, малыш развивался, как и другие дети. Опасения у родителей появились, когда сын начал делать первые шаги.

Татьяна Бахарева, мама Ярослава Бахарева: «Он ходил, передвигался вдоль стенки. Мы сначала даже и не поняли, а когда он начал садиться, он ножку подгибал под себя, такой полушпагат у него был, он не мог нормально садиться. А когда он уже должен был ходить без поддержки мамы, он не смог».

Позади у Ярослава несколько курсов лечебной физкультуры, сенсомоторная коррекция, а также реабилитация в Московском институте медицинских технологий – малыш прошел ее благодаря помощи благотворителей Русфонда. Столичным врачам удалось добиться того, что мальчик теперь ходит увереннее, лучше держит равновесие. И пусть дистанции пока короткие – от стены до стены – главное, результат можно улучшить.

Елена Малахова, невролог института медицинских технологий (Москва): «Ярославу необходимо продолжить восстановительное лечение. В условиях стационара мы снизим патологический тонус мышц правой руки и ноги, разовьем координацию движений, мелкую моторику и речь мальчика, улучшим опору на ноги и качество ходьбы, поможем его социальной адаптации».

Стоимость реабилитации – почти 200 тысяч рублей. У супругов Бахаревых, которые воспитывают еще одного сына, таких денег нет: в семье работает только отец.

Помочь Ярославу можете вы, для этого нужно отправить СМС со словом «Дети» на номер 5542, стоимость сообщения – 75 рублей. В ответ придет СМС с просьбой подтвердить оплату услуги. Если вы не выполните это требование, деньги до мальчика не дойдут.

Яна Юмакаева

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости