Попробовать себя в роли Деда Мороза может каждый участник акции «Ёлка желаний»

Общество
14 Декабря 2011, 00:00

Организаторы собирают письма доброму волшебнику от ребят из детдомов. А исполнить эти заветные мечты предлагают неравнодушным свердловчанам.

В помещении, где работают волонтёры движения «Дорогами добра», подарками завалены все коридоры и кабинеты. Помимо игрушек здесь есть даже синтезатор и телевизор. Всё это – мечты воспитанников детских домов. Ребятам из полсотни социальных учреждений предложили написать письмо Деду Морозу, а вот волшебниками стали обычные горожане.

Валерий Басай: «У нас были пенсионеры. Очень много работающей молодёжи откликнулось – это можно чётко сказать. Огромная армия людей откликнулась в социальных сетях. Примерно треть открыток мы разнесли по нашим корпоративным партнёрам – это тоже, кстати, огромный ресурс, огромный инструмент у нас был. И люди просто по предприятиям тоже покупали нам подарки».

Сергей Мельников тоже решил попробовать себя в роли доброго волшебника. Когда узнал о необычной новогодней акции, принёс письма детей на работу и предложил коллегам подарить ребятишкам новогоднюю сказку. В результате собрали больше десятка подарков.

Сергей Мельников: «Действительно – многие поддержали. И все эти подарки – они отправятся в Сухоложский детский дом. И вот – будет здорово».

Одно из немногих условий при выборе подарка – его стоимость: не более полутора тысяч рублей. И малыши отнеслись к этому с пониманием.

Екатерина Сумина: «Девочка пишет: "Дорогой Дед Мороз, купи мне сотовый телефон. Продаётся он на крытом рынке в городе Кушва, четвёртый ларёк справа, продавца зовут Надежда. Подойдите к ней, я с ней договорилась. Вам этот телефон продадут за 1300 рублей"».

Волонтёрами движения уже собрано около 5 000 подарков. На каждом свёртке написано имя адресата, а на коробке – номер детского дома. Всего волонтёры получили около 6 000 писем Деду Морозу. Эти пожелания развешивают на ёлках в крупных торговых центрах.

Новогодний сюрприз каждый из написавших письмо с пожеланием получит точно в срок. Правда, у волонтёров работа начнется ещё раньше – по детским домам подарки будут развозить уже 17 декабря. А пока стать волшебником может любой житель Екатеринбурга, исполнив мечту ребенка и купив, например, игрушечный самосвал.



Юлия Воронина

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости