Поселок Малышева остался без горячей воды

Общество

Из-за долгов жителей, компания, обеспечивающая местную котельную газом, ввела временное ограничение на поставку голубого топлива. Вода не будет горячей и в тех домах, где жильцы исправно платят по счетам.

В бутылках Анна Васильевна воду хранит вовсе не из-за боязни отключения - так ветеран войны согревает её, чтобы умываться не ледяной. В поселке Малышева вот уже четырнадцатый год горячая вода подается только в отопительный сезон. Для фронтовички летние "засухи" тут же грозят творческим простоем - она пишет документальные книги, да только вот артритные пальцы плохо слушаются после холодной воды.

Отсутствие горячей воды в неотопительный период управляющая компания объясняет просто - жители поселка Малышева задолжали за коммунальные услуги только в этом году уже больше семи миллионов рублей.

В свою очередь активисты поселка - местный совет ветеранов уверяет, что все пенсионеры платят за коммунальные услуги исправно и имеют право на горячую воду летом.

В администрации, поясняют - отключение горячей воды мера временная. Из-за долгов жителей, компания, обеспечивающая местную котельную газом, ввела временное ограничение на поставку голубого топлива. Но это время коммунальщики должны потратить с пользой.

В прошлые годы, говорят жители, воду давали только с началом отопительного сезона, многие уже отчаялись дождаться кипяток летом и установили дома электрические водонагреватели.



Диана Храмцова, Сергей Карелин

Другие новости

Фестиваль «Движение»

04 Июня 2024, 00:00

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00