Поселок «Светлореченский» станет одной из площадок «Иннопрома»

Общество

Строители уже заканчивают здесь работу. Представители региональной общественной палаты идут по одной из самых знаменитых строек Екатеринбурга.

Еще в сентябре прошлого года поселка "Светлореченский" не существовало даже в градостроительных планах, а теперь на месте торфяного болота стоят десятки таунхаусов. Новоселье в «Светлореченском» справят 90 молодых семей. Причем стоимость квадратного метра им по карману - не выше 30 тысяч рублей. И все благодаря современным технологиям.

Весь масштаб строительства в «Светлореченском» можно оценить только с высоты. Здесь довольно сильный ветер, но зато и вид отличный - можно отчетливо разглядеть, сколько домов уже возведено. Причем каждый строится по своей, отдельно для него разработанной, индивидуальной технологии, которая больше нигде здесь применяться не будет. Все работы в поселке завершатся уже к концу этого месяца, а в середине следующего «Светлореченский» станет одной из площадок «Иннопрома».

Посетители увидят здесь 17 вариантов малоэтажной застройки. Внимания заслуживает не только отделка домов, но и их оснащение. Представители общественной палаты не могут сдержать восторга: говорят уже не об особенностях застройки, а о счастливой жизни.

Поселок привлек внимание и Уральского полпредства. Помощник Николая Винниченко также осмотрел «Светлореченский» и сделал вывод - одного такого проекта для федерального округа мало. Начнут ли строиться другие «светлореченские» в регионе - еще неизвестно, зато ясно другое - у района «Академический» появился явный конкурент. После «Иннопрома» работы здесь не прекратятся. Строители уже готовят проект второй очереди таунхаусов.



Антон Чистяков

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00