После вакцины против туберкулеза ребенок остался инвалидом

Общество

Маленькая Маша уже несколько месяцев не снимает лонгетку - всё из-за осложнения после прививки от туберкулеза. На третий день после рождения ее ставят всем младенцам. В девять месяцев девочка начала хромать, тогда и выяснилось - таранная кость на стопе девочки фактически сгнила.

Ребенок на всю жизнь остался инвалидом, ее правая нога короче левой, Маша постоянно хромает. Ответственность на себя врачи не взяли - объясняют это тем, что вероятность осложнений после этой прививки хоть и мала, но Маша как раз попала в этот небольшой процент.

По словам медиков, осложнений всегда можно избежать, если родители сами будут внимательнее наблюдать за состоянием ребенка. Мама Маши Наталья уверяет - никаких подозрительных симптомов после прививки у девочки не было. Женщина пытается найти виновных в инвалидности ее дочери.

За помощью она обратилась к уполномоченному по правам ребенка. Между тем, медицинская страховая компания готовит оценку случившемуся. Эксперты определят, допущены ли ошибки со стороны врачей. Как только экспертиза будет готова, адвокаты направят иск в суд. Заявление они планируют подать в конце августа.



Никита Сучков

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00