Последний «рывок» перед отдыхом

Общество
Последний «рывок» перед отдыхом

Настроение рабочее - до выхода на заслуженные думские каникулы нужно принять еще четыре десятка законов, областных целевых программ, обращений. Эту сессию все депутаты считают успешной, одно только сожаление у спикера - закон о коррупции принять не успели.

Закон, который ждет президент, в Свердловской области начнут рассматривать осенью, на первом же заседании. А сегодня депутаты приняли обращение к Дмитрию Медведеву с просьбой - защитить детей, ужесточив наказание для педофилов вплоть до высшей меры. Причина для беспокойства весома - за последний год число надругательств над детьми и подростками выросло почти вдвое.

В центре внимания и пожарная безопасность. Ежегодно в России в огне гибнут около 20 тыс. человек., больше только на дорогах. В Свердловской области куплена современная пожарная машина, марки мерседес. Лестница этой спецтехники достанет до крыши самого высокого небоскреба. Цена вопроса 20 миллионов рублей, жизнь дороже. Российские автозаводы таких машин пока не производят.

Основной итог сессии - 76 принятых законов, успешно проведенные выборы и переход к планированию бюджета на три года. Теперь можно и об отдыхе подумать. Кстати, и в отдыхе ярко проявляется личность человека.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00