Последние приготовления к визиту патриарха Московского и всея Руси Кирилла

Общество

В свердловской области идут последние приготовления к визиту патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Внутри храмов, которые вошли в его гостевой маршрут, сейчас идет генеральная уборка, а верующие с нетерпением ждут встречи с главой русской православной церкви.

В Екатеринбургской епархии пообещали, что соборы, которые посетит глава Русской Православной Церкви, преобразятся: специально для икон делают рамки из хвойных веток, до блеска начищают позолоту и мрамор иконостасов.

На три дня Свердловская область станет центром духовной жизни всей страны. Кирилл посетит три церкви и три монастыря, а также встретится с прихожанами. Верующие с нетерпением ждут приезда духовного лидера.

Нынешний глава РПЦ родился в 1946 году. С отличием закончил Ленинградскую духовную семинарию. За свою жизнь он был дважды архиепископом, потом уже митрополитом. Патриархом стал в прошлом году. Ради такой важной персоны в Екатеринбурге усиливают меры безопасности. Охранять высокого гостя будет Федеральная служба охраны, а наводить общественный порядок в Екатеринбурге - свердловская милиция.

Кирилл станет вторым патриархом, который посещает Свердловскую область. Ему покажут духовные свершения Среднего Урала за последние 10 лет. Возможно, после его визита получат свое развитие значимые для региона проекты.



Никита Сучков, Сергей Карелин

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00