Пострадавшие от ЧП в клубе Gold – два месяца спустя

Общество
08 Декабря 2011, 00:00

Спустя два месяца после коммунальной аварии вблизи ночного клуба Gold, потерпевшие так и не получили компенсации.

За свой счёт лечится и одна из наиболее сильно пострадавших – Екатерина Комлева. Долгое время она лежала в реанимации, а теперь снова учится ходить. Показывая раны на своих обожженных ногах, Екатерина Комлева с ужасом вспоминает ту ночь в клубе Gold, которая навсегда оставила отпечаток не только на ее теле, но и жизни.

Екатерина Комлева: «Самое страшное воспоминание – это когда находишься посреди этой воды, в темноте, среди этого пара, с дикой болью. Я понимала, что могу умереть – это очень страшное ощущение».

По словам врачей, курс лечения обещает быть долгим. Ещё больше времени займёт реабилитация. Екатерина перенесла уже пять операций и теперь заново учится ходить. ЧП у клуба Gold произошло в ночь на 16 октября. Рядом с заведением прорвало трубу теплотрассы диаметром 800 миллиметров, вода температурой в 70 градусов хлынула прямо под ноги посетителям. По словам представителя компании «ТГК-9», на чьих сетях произошла авария, они готовы оказать девушке любую помощь.

Светлана Тимченко: «Мы в самом начале предлагали родным перевезти девушку на лечение, либо за границу, либо в Москву. Ими было принято решение лечить её в Екатеринбурге. На данный момент обращений об оплате лечения в Москве или за границей не поступало».

Спустя два месяца после коммунальной аварии компенсации не выплачены никому. В «ТГК-9» заявляют – от пострадавших по состоянию здоровья обращений не поступало. От тех екатеринбуржцев, чьи машины оказались в кипятке, заявления переправлены в их страховые компании. А от владельцев клуба Gold иск только готовится: до сих пор нет окончательной оценки нанесённого ущерба.

Мария Дружинина: «Суммы страховых возмещений не покроют тот убыток, который причинён на самом деле. В клубе было уничтожено всё имущество, которое там находилось».

Уголовное дело по факту коммунального ЧП до сих пор расследуется. Привлекли к ответственности и руководство самого клуба Gold – проверка показала, что запасные выходы были загромождены.

Алексей Попов: «По тем нарушениям, которые были выявлены на момент проверки, директор привлечён к административной ответственности. Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры города. Перед открытием ночной клуб будет проверен».

Афиши клуба Gold по-прежнему зазывают людей на новогодние корпоративы. Однако в результате последней, в буквальном смысле «горячей» вечеринки, где в результате коммунальной аварии пострадали люди, свои двери для посетителей заведение, вероятно, откроет ещё не скоро.



Павел Чумаков

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости