Потепление до +5: погода в Свердловской области 17-19 февраля

Общество
Потепление до +5: погода в Свердловской области 17-19 февраля

На Среднем Урале продолжается аномально тёплая зима. Уже в ближайший вторник воздух местами по области прогреется до +5 °C, из-за перепадов температуры есть опасность гололедицы.

По прогнозам синоптиков Уралгидромета, в понедельник, 17 февраля, будет облачно с прояснениями, местами небольшой снег, в отдельных районах изморозь, на дорогах гололедица, днём порывы ветра до 14 м/с. Температура ночью −10… −15 (при прояснении до −24), днём −2… −7 градусов.

Во вторник, 18 февраля, будет пасмурно, пройдёт небольшой, местами умеренный снег (днём мокрый), в отдельных районах гололёдные явления. Ветер усилится до опасных 16-21 м/с. Заметно потеплеет: ночью −5… −10, днём от нуля до +5 градусов.

В среду, 19 февраля, также будет облачно с прояснениями, пройдут небольшие, местами умеренные осадки преимущественно в виде мокрого снега, в отдельных районах гололедные явления, ночью порывы ветра до 15 метров в секунду. Температура ночью +1…−4, днём от −1 до +4 °C.

В Екатеринбурге в начале недели ожидается пасмурная погода, во вторник и среду мокрый снег с порывами ветра до 14-16 м/с, в понедельник гололедица на дорогах. Температура воздуха постепенно повысится с −12 в понедельник до нуля в среду. Днём в понедельник около −4 °C, во вторник-среду от нуля до +4 градусов.

Стоит добавить, что синоптики уже сейчас называют нынешнюю зиму одной из самых тёплых в истории наблюдений: средняя температура зимы 1982-83 годов была чуть ниже −8 °C, А текущие показатели составляют всего −7,2 градуса.

Фото: Анна Абсалямова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00