Потерять единственную в городе больницу боятся жители Михайловска

Общество

Пенсионерам Михайловска не помешал даже двадцатиградусный мороз. Они пришли на митинг, чтобы отстоять единственную в городе больницу. Люди уверены - клинику хотят закрыть.

В городе с населением менее 10 тысяч жителей - больница на всех одна. Закроют ее - и за медицинской помощью придется ездить в райцентр Нижние Серги за 50 километров.

Впрочем, в самой клинике никто пока не собирается сворачивать работу - оборудование и специалисты на местах, пациенты тоже. Хотя уже и до больных докатился слух, что учреждение расформируют. Чтобы успокоить жителей, главный врач лично идет по палатам и поясняет - беспокойство пациентов понятно, но беспочвенно. Осенью больница получила новую лицензию еще на 5 лет работы. Единственное, чего уже точно лишатся в Михайловске - собственного хирургического отделения. В местной администрации говорят - мера эта вынужденная.

В начале следующего года в больнице обещают открыть родильное отделение - ему сейчас нужен косметический ремонт. Цена вопроса - 500 тысяч рублей. И деньги уже есть, осталось найти подрядчика.



Никита Сучков

Другие новости

Фестиваль «Движение»

04 Июня 2024, 00:00

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00