Потомкам троих свердловских фронтовиков передали боевые награды

Общество
13 Января 2019, 14:56
Потомкам троих свердловских фронтовиков передали боевые награды

В Екатеринбурге прошла церемония передачи государственных наград потомкам троих участников Великой Отечественной войны за боевые подвиги на фронте.

Военный комиссариат Центрального военного округа вручил удостоверение к ордену Славы III степени сыну фронтовика Дмитрия Харченко, а внуки Петра Недокушева и Ивана Фирстова получили документы к медалям «За отвагу».

«Дмитрий Харченко 20 февраля 1945 года награжден орденом Славы III степени. Участвуя в прорыве обороны противника, будучи ранен он не ушёл с поля боя, ворвался в противотанковый ров противника, где в рукопашном бою уничтожил трёх фашистов и 21 взял в плен. Петр Недокушев награжден медалью "За отвагу" в июле 1943 года. Фронтовик в бою под артиллерийско-минометным огнем исправил пять прорывов линии связи, обеспечив нормальную работу батальона с подразделениями. Иван Фирстов в августе 1944 года на Белорусском фронте из личного оружия при отражении контратаки противника уничтожил 3 солдат и 2 взял в плен, что способствовало общему успеху ликвидации окруженной группировки противника», – рассказали в пресс-службе ЦВО.

В 2018 году сотрудники свердловского военного комиссариата вручили 19 удостоверений к госнаградам родным участников Великой Отечественной войны.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости