Пожар оставил многодетную семью из Берёзовского без крыши над головой

Общество
23 Декабря 2011, 00:00

Большой дом, где жили супруги и пятеро детей, сгорел. Причины ЧП неизвестны. В местной администрации помогать не спешат, несмотря на то, что не так давно чиновники присвоили Афанасьевым звание лучшей семьи города.

Внимательно вглядываясь в окна сгоревшего дома, Анна Афанасьева пытается обнаружить хоть что-то из уцелевших вещей. Но тщетно – за считанные минуты огонь уничтожил не только здание, но и всё имущество. Всё самое ценное – одежда, мебель, практически жизнь целой семьи – было уничтожено огнём за каких-то 30 минут. Каким-то чудом уцелел лишь сторожевой пёс Паскаль – во время пожара он спрятался под фундамент дома.

О том, что дом загорелся, Анна узнала от старшего сына – сама она была с младшим ребёнком на тренировке. По словам очевидцев, огонь сначала охватил баню, а уже потом перекинулся на крышу дома. В момент пожара в здании находились трое взрослых и четверо детей – едва они успели выбежать, как дом превратился в полыхающий факел.

Анна Афанасьева: «Прибегаю сюда, здесь полдома горит. Самое главное для меня было, что дети живы. Остальное я наблюдала в течение часа, пока ждали пожарных».

По роковой случайности, у семьи, ставшей победителем конкурса «Лучшая семья Березовского», теперь нет ни дома, ни одежды. Уцелели только документы. Подруги Анны, едва узнав о трагедии, помогли им с жильём и организовали сбор помощи.

Элина Лыжина: «Люди откликаются активно, предлагают бытовую технику, предлагают финансовую помощь. Мы раздаём номер карты Анны – люди перечисляют деньги».

Активность неравнодушных к чужой трагедии поразила даже саму Анну. С раннего утра люди приносят продукты, одежду, средства гигиены и всё необходимое, чтобы начать новую жизнь. В администрации, куда Анна сразу после пожара обратилась с заявлением, пояснили, что свободных квартир в Берёзовском нет, и уж тем более для такой большой семьи – у Анны с мужем пятеро детей. Им предложили встать в очередь, вот лишь сколько придется ждать – не ответили.

А пока Анна с семьёй будут жить в доме, который подыскали подруги. Даже несмотря на трудности, женщина не унывает и верит в то, что жизнь вскоре наладится, ведь впереди Новый год, а говорят, что в этот праздник желания исполняются.



Павел Чумаков

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости