Пожарные закрыли здание Коляда - театра

Общество

Сегодня Коляда - театр на гастролях во Франции. А вот спектакли в Екатеринбурге под большим вопросом. Пожарные закрыли здание театра. По мнению представителей МЧС, деревянный дом постройки начала прошлого века не соответствует правилам противопожарной безопасности.

Вообще-то Александр Сысоев - актер, но сегодня ему пришлось временно сменить профессию. Саша вошел в роль штукатура-маляра. Почти сутки он и все оставшиеся в Екатеринбурге работники "Коляда-театра" убирают декорации, меняют проводку, шпаклюют.

Эта история началась в канун нового года. После пермской трагедии по всей стране прошли проверки объектов с массовым пребыванием людей. В Свердловской области таких было 2 тысячи 450. В их числе и Коляда-театр. 29 и 30 декабря его проверяли представители Госпожнадзора. Они нашли серьезные нарушения норм и правил пожарной безопасности: железные решетки на окнах, проходы, заставленные реквизитом, плохое состояние электропроводки и несоответствие стандартам одного из запасных выходов.

Пожарные вынесли предписание об устранении нарушений и направили документы в суд. А тем временем "Коляда-театр", в рамках масштабных мероприятий года Франции в России и России во Франции, уехал в гастрольный тур по Европе.

Если недостатки будут устранены и Госпожнадзор сочтет здание безопасным, он вынесет соответствующее решение, и театр откроют. Если нет - спектакли уже в ближайшие выходные будут отменены. Николай Коляда и его актеры в противопожарную безопасность старинного деревянного здания вложили последние деньги. Зарплату платить нечем. Если театр закроют на 90 дней, убытки будут чудовищными.

Однако представители МЧС говорят, если бы недостатки были устранены вовремя, театр открыли бы еще в прошлом году.

К завтрашнему дню работники театра обещают устранить все нарушения и пригласить представителей Госпожнадзора.



Екатерина Хожателева, Алексей Бурдин

Другие новости

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00