Пожилым людям теперь преподают основы самообороны

Общество

Уложив соперника на лопатки, 60-летняя Евгения Пичугина падает сама и еле встает на ноги. С риском для своего здоровья она проходит урок самообороны, чтобы в повседневной жизни избежать, возможно, еще большей опасности. Однажды она подверглась нападению злоумышленника - он пытался отобрать у нее сумку - и, чтобы этого не повторилось, с большим энтузиазмом осваивает простейшие приемы айкидо.

Урок самообороны проходит в центре социальной помощи Кировского района. Перед самим мастер-классом все приемы тренеры показывают на себе, чем заставляют понервничать пожилых людей. Но, убедившись, что никому от этого хуже не стало, пенсионеры все же встают на татами и быстро осваивают приемы. Тренеры сыпят комплименты - таких способных учеников у них давно не было.

Урок самообороны прошли около 30 пожилых людей. Правда, некоторые лишь наблюдали с мест за своими, более "молодыми" товарищами. Мнения о необходимости этого занятия между пенсионерами разделились. Кому-то понравилось, а кто-то лишь недовольно качал головой.



Никита Сучков

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00