«Прямая линия» с Владимиром Путиным побила все рекорды

Общество
25 Апреля 2013, 21:35

Владимир Путин сегодня стал рекордсменом. Ровно в полдень по московскому времени в эфире центральных телеканалов и радиостанций началась «Прямая линия» с президентом и закончилась лишь спустя 4 часа и 48 минут.

Первый вопрос и первая проблема. Одиннадцатую «Прямую линию» – разговор со страной в прямом эфире – Владимир Путин начал с поручения чиновникам Минздрава. Дискуссию открыла фельдшер из Кузбасса Наталья Осипова, которая спасла в буран от гибели целую семью. Как медработник она заявила, что зарплата не поднимается: фельдшерам установили зарплату ниже, чем у медсестер. «Мною были назначены доплаты из бюджета. С 1 января текущего года правительство передало эти полномочия на региональный уровень. Объем средств порядка 40 млрд. рублей. Полагаю, что здесь проблема не денежная, а управленческая. Меня часто ругают, что многие вещи мне приходилось делать в “ручном режиме”. Что произошло и почему эти деньги не выплачены, нужно разбираться. На мой взгляд, правительство недоработало, министерство здравоохранения, чиновники на местах. Деньги должны быть возвращены и выплачены всем вашим коллегам. Все деньги будут вами получены».

Еще один вопрос – буквально взлетевшие в последнее время цены на услуги ЖКХ. Эту проблему подняла пенсионерка из Омской области. Президент напомнил, что эту передачу смотрит генеральный прокурор Юрий Чайка. Владимир Путин попросил женщину задержаться в Москве и лично изложить проблему депутатам Госдумы.

Между тем коммунальную тему поддержали ведущие. «Там, где люди переплатили, им нужно либо деньги вернуть, либо засчитать переплату за будущие платежи». За прямым эфиром внимательно следят свердловские парламентарии. Галина Артемьева также считает: в коммунальной сфере надо срочно наводить порядок.

Еще одна животрепещущая проблема – качество российских дорог. Реплики на эту тему в прямом эфире сыпались одна за другой. Главе государства пришлось отвечать не только на вопросы зрителей, но и на замечания ведущих диалога. Постоянный участник «прямых линий», депутат Госдумы от Свердловской области Валерий Якушев предложил губернаторам брать пример с Владимира Путина. Валерий Якушев: «Сегодня Россия слушает, смотрит. И потом будут говорить: это вам Путин пообещал – спрашивайте с него. И все ссылаются на Путина. Заставьте губернаторов, чтобы они вас не нагружали, а сами работали».

Между тем в Свердловской области по инициативе Евгения Куйвашева уже выходит ежемесячное телевизионное ток-шоу «Четверо против одного». В эфире телеканала ОТВ свердловский губернатор отвечает на вопросы уральцев.

Сегодняшняя «Прямая линия» с Владимиром Путиным побила все рекорды. И не только по длительности – разговор длился почти 5 часов. Помимо видеовопросов в колл-центр поступило порядка трех миллионов звонков граждан и более полумиллиона SMS-сообщений.

Также по теме

Итоги недели: «прямая линия» с Владимиром Путиным

27 Апреля 2013, 19:40

Владимир Путин призвал держать ремонт дорог на контроле

25 Апреля 2013, 16:53

На «прямой линии» с президентом всплыла проблема гигантских счетов за ЖКХ

25 Апреля 2013, 15:59

«Прямую линию» Владимир Путин начал с поручения чиновникам Минздрава

25 Апреля 2013, 15:04

Владимир Путин вышел на «прямую линию» с россиянами

25 Апреля 2013, 14:00

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости