«Прямую линию» Владимир Путин начал с поручения чиновникам Минздрава

Общество
25 Апреля 2013, 15:04

Первый вопрос и первая проблема: 11-ю «прямую линию» – разговор с россиянами в прямом эфире – Владимир Путин начал с поручения чиновникам Минздрава.

Дискуссию открыла Наталья Осипова, фельдшер из Кузбасса: «Работая фельдшером, работаешь в экстремальных условиях, отвечаешь за каждую человеческую жизнь. Федеральные выплаты ежемесячные мы получаем 3,5 тыс. рублей, а медсестра, которая работает с врачом и не отвечает за жизни. Почему зарплата фельдшеров ниже, чем у медсестер». Владимир Путин, президент Российской Федерации: «Мною были назначены доплаты из бюджета. С 1 января текущего года правительство передало эти полномочия на региональный уровень. Объем средств порядка 40 млрд. рублей. Полагаю, что здесь проблема не денежная, а управленческая. Меня часто ругают, что многие вещи мне приходилось делать в “ручном режиме”. Что произошло и почему эти деньги не выплачены – нужно разбираться. На мой взгляд, правительство не доработало, Министерство здравоохранения, чиновники на местах. Деньги должны быть возвращены и выплачены всем вашим коллегам. Все деньги будут вами получены».

Глава государства поручил разобраться с дополнительными выплатами для работников медицинской сферы. Стоит отметить, что этот разговор в прямом эфире гораздо жестче всех предыдущих. С первого же вопроса задета важная для многих россиян тема, и президент тут же принял жесткое решение.

Отметим, что и ведущие диалога от главы государства не отстали. Заявили, что государство рискует не выполнять свои соцобязательства и предложили наказать виновных. Владимир Путин наказать согласился. Впрочем, лишь тогда, когда в ситуации полностью разберутся.

Также по теме

Итоги недели: «прямая линия» с Владимиром Путиным

27 Апреля 2013, 19:40

«Прямая линия» с Владимиром Путиным побила все рекорды

25 Апреля 2013, 21:35

Владимир Путин призвал держать ремонт дорог на контроле

25 Апреля 2013, 16:53

На «прямой линии» с президентом всплыла проблема гигантских счетов за ЖКХ

25 Апреля 2013, 15:59

Владимир Путин вышел на «прямую линию» с россиянами

25 Апреля 2013, 14:00

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости