Правила сдачи ЕГЭ решили ужесточить

Общество

Одиннадцатый «А» готовится к ЕГЭ ежедневно, но на уроках разбирают теперь не только примерные задания, а еще и правила поведения на самом экзамене. В этом году их решили ужесточить. За подсказку, например, удалят из класса.

Светлана Кротова: «Мы знаем, что раньше друг другу подсказывали на экзаменах, сейчас этого нет. Это, во-первых, опасно. Во-вторых, если какие-то нарушения происходят во время экзамена - сразу же подается апелляция по процедуре, поэтому детям приходится меняться».

Сотовые телефоны придется сдать, причем всем. Пользоваться ими нельзя будет даже учителям.

Сергей Студенок: «В прошлом году запрет был только на использование, в этом и на наличие при себе средств связи: детям запрещено иметь при себе сотовые телефоны!».

Ужесточились и требования к общественным наблюдателям - теперь они не имеют права даже выходить из класса во время экзамена. Права школьников в этой части, наоборот, расширились. Пожаловаться можно на любую мелочь.

Ирина Петрушина: «О том, что ему мешали. Форточками хлопали, были с техническим браком экзаменационные материалы, не проинструктировали должным образом и иные нарушения, которые он посчитает возможным».

В этом году сдавать единый госэкзамен готовятся более девяти тысяч свердловских выпускников. Но если к новым правилам еще приходится привыкать, то к самому тестированию вопросов уже не возникает.

Анна Миронова: «Раньше уходило все лето, чтобы сдать эти билеты - по 2 раза: и в школе, и в институте. А сейчас - в июне сдали и все. Считай, что поступил».

Первый единый экзамен - русский язык - пройдет в школах 30 мая. В помощь выпускникам разработан специальный сайт: ege.midural.ru. Там можно узнать ответы на все вопросы.



Екатерина Паршакова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00