Православные верующие смогут попробовать пасхальных агнцев

Общество

Сестра Марфа осваивает производство новой выпечки. До недавнего времени хлебных барашков к празднику привозили из Москвы, но в дороге они заметно черствели. В этом году сестры решили делать агнцев сами. Для этого из Германии им доставили специальные формы.

Сестра Марфа: «Это немецкие формы, очень качественные, удобные. Теперь вот тесто наше дрожжевое мы закладываем в форме, равномерно распределяя».

20 минут - и пасхальное блюдо готово. Форму вынимают из печи и раскрывают. Монахини говорят, что такой хлеб, испеченный по старинным рецептам, остается свежим полторы недели. Так что уже сейчас в монастыре оформляют к Пасхе праздничные корзины.

Сестра Епифания: «Начинаем с крупных предметов, сначала это кулич, потом - пасхальный агнец. Здесь можно еще поставить пасху, положить сладости. Мы положили яички».

В монастыре делают два вида агнцев: постных и скоромных. И если со скоромными нужно подождать до Пасхи, то постных можно будет попробовать уже в конце недели, в Вербное воскресенье.



Екатерина Хожателева

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00