Православные верующие смогут попробовать пасхальных агнцев
Сестра Марфа осваивает производство новой выпечки. До недавнего времени хлебных барашков к празднику привозили из Москвы, но в дороге они заметно черствели. В этом году сестры решили делать агнцев сами. Для этого из Германии им доставили специальные формы.
Сестра Марфа: «Это немецкие формы, очень качественные, удобные. Теперь вот тесто наше дрожжевое мы закладываем в форме, равномерно распределяя».
20 минут - и пасхальное блюдо готово. Форму вынимают из печи и раскрывают. Монахини говорят, что такой хлеб, испеченный по старинным рецептам, остается свежим полторы недели. Так что уже сейчас в монастыре оформляют к Пасхе праздничные корзины.
Сестра Епифания: «Начинаем с крупных предметов, сначала это кулич, потом - пасхальный агнец. Здесь можно еще поставить пасху, положить сладости. Мы положили яички».
В монастыре делают два вида агнцев: постных и скоромных. И если со скоромными нужно подождать до Пасхи, то постных можно будет попробовать уже в конце недели, в Вербное воскресенье.
Екатерина Хожателева
Другие новости
ИННОПРОМ
31 Мая 2023, 00:00
Специальная военная операция - главное
28 Марта 2023, 00:00
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев
10 Мая 2022, 00:00
Города Свердловской области
10 Мая 2022, 00:00