Праздник к нам приходит...

Общество

Недавно приобретенный для нашей великой страны сын Джомамад в канун Нового Года решил стать настоящим Дедом Морозом. И речь идет далеко не о переодевании в красный или синий костюмы. Довлатов решил снабжать жителей Екатеринбурга главным атрибутом праздника - елками.

Приобретя сотню деревьев, этот малый предприниматель расположился на улице Пехотинцев. Сотрудники Отдела по борьбе с правонарушениями в области потребительского рынка УВД Железнодорожного района о спонтанной торговой точке прознали сразу и не стали затягивать с оперативно-розыскным мероприятием, название которого наглядно иллюстрирует его суть - «Контрольная закупка». Джомамад с удовольствием продал пару елочек оперативникам, определив свою дальнейшую судьбу, ну и участь своего товара, разумеется.

К слову, бизнесмен Довлатов мог неплохо заработать, если бы вовремя не вмешались милиционеры. Заветные елки он приобрел за 150 рублей/деревце, а продавал уже по три сотни. Теперь сотрудникам ОБППР предстоит установить всю цепочку людей, благодаря которым такие ели могут доходить до потребителей. Мы призываем наших телезрителей не оказывать содействие правонарушителям, покупая новогодние деревья сомнительного происхождения. Не поленитесь спросить у продавца, откуда он взял ели и есть ли у него документы, которые могут подтвердить правомерность вырубки и продажи главного украшения светлого праздника.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00