Председатель областного суда Александр Дементьев заявил об уходе с поста

Общество
20 Декабря 2018, 20:00

Председатель Свердловского областного суда Александр Дементьев покидает свой пост. Он не стал подавать заявку в Высшую квалификационную коллегию судей для участия в новом конкурсе на пост. Журналистам Александр Дементьев сегодня пояснил, что это было добровольное решение.

Александр Дементьев, председатель Свердловского областного суда: «У меня 46 лет уже стаж работы, из них 36 – судьей. Подросло новое поколение, новые задачи стоят. Я не говорю о том, что уже не способен решать, но время требует своих героев».

Александр Дементьев стал главой Свердловского областного суда в 2013 году. Сейчас на эту должность претендует его заместитель по гражданским делам Владимир Дмитриев. Высшая квалификационная коллегия рассмотрит его кандидатуру в конце декабря, Дементьев же останется на посту до апреля. Сегодня он, по традиции, наградил победителей конкурса журналистских работ на правовую тематику. Репортаж корреспондента ОТВ Яны Юмакаевой о первом в истории районных судов заседании присяжных признан лучшим среди свердловских СМИ.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости