Представители областных отделений партий итоги выборов оценивают позитивно

Общество
06 Декабря 2011, 00:00

По крайней мере, областное Заксобрание будет работоспособным, – заявили лидеры по итогам голосования.

Сергей Никонов: «Предварительные расчёты говорят о том, что депутатский корпус будет составлять 30 человек – это 60%. Это позволит нам достаточно быстро принимать и областной бюджет, а самое главное – те законы, которые нужны Свердловской области».

Александр Бурков: «Я удовлетворён работой своей команды. Люди пришли – это были однопартийцы, без денег, без больших ресурсов, честно работали в своих территориях и получили высокий результат».

Сотрудники избирательных штабов провели бессонную ночь, ожидая результатов голосования. Избранные депутаты Госдумы теперь будут работать уже не четыре года, как раньше, а пять. На такой же срок свердловчане избирают и депутатов областного законодательного собрания. Свердловская дума, кроме всего прочего, теперь станет однопалатной. Нынешняя предвыборная кампания порадовала всех участников гонки: и тех, кто получит депутатские мандаты, и тех, кто остался без них.

Александр Рявкин: «Моя точка зрения – политическая система эволюционирует. Есть конкуренция, есть возможность новым партиям, новым политикам заявить о себе. Это очень важно. Ну, а результаты, какие бы они ни были, будут отражать реальную картину волеизъявления граждан, жителей Свердловской области».

Павел Дорохин: «Мы ожидаем неплохой результат, потому что в процессе этих двух месяцев мы ощущали поддержку населения, поддержку людей по нашей программе, по многим положениям, которые мы предлагали».

Владимир Таскаев: «Для ЛДПР это – нормальный процент, мы взяли свои 16%. Взяли почти 250 тысяч голосов избирателей, два депутата перейдут в Государственную думу и четыре депутата – в Областную».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости