Предварительные итоги голосования по Свердловской области

Общество
06 Декабря 2011, 00:00

Уже сейчас можно заявить, что уверенную победу на прошедших выборах одерживает «Единая Россия».

Вот как распределились голоса на выборах в Государственную Думу. На первом – месте партия «Единая Россия». У них более 32,5% голосов. Вторая позиция у «Справедливой России» – чуть более 24,5%. Третьими идут КПРФ. Коммунисты набрали более 16,5% голосов. На четвёртом месте – либерал-демократы с 16%. Далее следует «Яблоко» – за них проголосовали 4% избирателей. Шестые в списке «Правое дело» – они набрали 2%. И последние – «Патриоты России», за них отдано менее 1% голосов.

Известны и предварительные результаты выборов в законодательное собрание области. На первом месте – «Единая Россия». В результате голосования по общеобластному списку партия набрала более 33% голосов. На втором месте «Справедливая Россия» – 27%. Третьи КПРФ, за них проголосовали 17% избирателей. Чуть меньше у ЛДПР, и замыкают список «Правое дело». Им голоса отдали 3,5% избирателей.

В среднем, по предварительным данным, явка в Свердловской области составила более 50%. Известны уже и предварительные результаты голосования по выборам депутатов областного законодательного собрания по одномандатным округам. Голосование прошло успешно во всех 25 округах. Несмотря на то, что пока можно говорить лишь о предварительных результатах, очевидно, что большинство от одномандатников в региональном парламенте будут составлять депутаты-«единороссы». На втором месте оказались КПРФ; замыкает список «Справедливая Россия».

Кроме того, уже есть данные о выборах глав трёх муниципальных образований региона. По самой последней информации, в Берёзовском, Верхней Туре и Калиновском сельском поселении победителями признаны представители «Единой России».

Владимир Мостовщиков: «Везде победили кандидаты от "Единой России". Писцов в Берёзовском, Брезгин в Верхней Туре, почти 80% получил в Калининском сельском поселении кандидат от "Единой России"».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости