Премии есть и - будут

Общество

Сегодня Александр Мишарин впервые вручал губернаторские награды. 188 школьников, студентов и 35 ученых из Уральского отделения Российской Академии наук получили премии губернатора Свердловской области.

В ряды губернаторских студентов Злата Пичужерцева вступила еще три года назад. Нынешняя пятикурсница УрГЮА сегодня получает награду губернатора уже в третий раз. Говорит, помогает активный образ жизни. Злата с детства занималась хореографией, поступив в ВУЗ, заинтересовалась наукой, участвовала во множестве олимпиад и конференций по юриспруденции, ездила в международную школу права в Австрию. Однако, на достигнутом останавливаться не собирается. Ведь награда для нее - стимул идти дальше.

В общей сложности сегодня награды получили 223 человека. Среди них были и школьники, и студенты, и члены-корреспонденты Уральского отделения Российской Академии наук. Однако, кроме дальнейшей судьбы лауреатов, собравшихся в зале интересовало и другое: будет ли продолжена традиция, сохранится ли премия губернатора. Глава региона, в первый раз вручавший премии, ответил четко - сегодняшнее торжество ума последним не будет.

После вручения премии Александр Мишарин собрал в здании Академии госслужбы ректоров ВУЗов Екатеринбурга и области и обсудил с ними продолжение традиции вручения премий, лауреаты же хвалились дипломами, на одном из которых губернатор поставил еще один автограф.



Антон Чистяков

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00