Премьер-министр республики Армения посетил Свердловскую область

Общество

Тигран Саркисян прибыл в регион на 12 по счету межправительственную комиссию. Также до начала заседания заграничному политику устроили небольшую экскурсию. Тигран Саркисян осмотрел завод "УралЭлектроМедь". Вместе с губернатором Александром Мишариным премьер Армении обошел производство, взвесил в руках золотые слитки и понаблюдал за выплавкой драгоценного металла. Эту экскурсию политик назвал не только увлекательной, но и очень своевременной, поскольку сейчас в Армении вопрос обработки металлов стоит на первом месте.

Еще одной точкой соприкосновения Армении и Свердловской области может стать образование. Тигран Саркисян также посетил Уральский Федеральный Университет и ректор УрФУ Виктор Кокшаров предложил гостю открыть филиал этого ВУЗа в Армении, на что зарубежный политик, кстати, согласился.

А главным пунктом в программе визита армянского премьера стало 12 по счету заседание межправительственной комиссии по социальному и торгово-экономическому сотрудничеству. По итогам встречи был подписан протокол. В нем более 15 положений. Среди них - создание в Армении с помощью российских специалистов теле-медицинской системы, а также открытие свободной экономической зоны на базе армянского завода "МАРКС".

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00