Премьера индийской сказки на сцене театра оперы и балета

Общество

Под занавес сезона здесь поставили "Баядерку".

Третье действие. Знаменитый акт "Теней", который является визитной карточкой Большого театра. Чешский балетмейстер-постановщик Станислав Фечо решил в точности воспроизвести его на Екатеринбургской сцене. В основе спектакля - классическая версия "Баядерки" 1877 года Мариинского театра. Но премьера XXI века удивит по-своему, - обещает постановщик.

В спектакле задействован и индийский слон. Он создан бутафорами театра в полном соответствии с размерами настоящих слонов, обитающих на Шри-Ланке - 1,5 метра. Он умеет кивать головой, издавать звуки и даже может покатать. Именно на этом слоне в постановке путешествует главный герой. Не только индийские мотивы привлекают внимание. На сцене театра установлен трехуровневый пандус, с него грациозно спускаются 30 танцовщиц - это тени, которые преследует главного героя - Солора. Актер Денис Зайнтдинов в этой роли - не первый раз. И считает ее не только одной из самых сложных, но и глубоких. В спектакле задействована вся труппа - 87 артистов. В основном - девушки.

Бюджет "Баядерки" более чем внушительный - около 8 миллионов рублей. К постановке готовились полгода. Сейчас наносят последние штрихи. Создатели надеются, что академизм балета придется зрителю по душе. Ведь эта история о любви, а она во все века остается неизменной.



Татьяна Румянцева

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00