Преодолев почти 2000 км заснеженных дорог, группа байкеров добралась до Ирбита

Общество
25 Ноября 2021, 20:08

Байкеры из разных городов устроили мотопробег. Отчаянная шестерка преодолела тысячи километров по снежной трассе, чтобы увидеть, как собирают отечественный мотоцикл «Урал» в Ирбите.

Со своего железного коня последние пять дней Лариса почти не слезает. По заснеженным дорогам москвичка проехала почти 2000 км, но даже этого ей мало.

В путь Лариса отправилась в компании пяти единомышленников. Устроить мотопробег они решили в честь 80-летия Ирбитского завода. Участники стартовали из Москвы, проехали Нижний Новгород, Казань, Ижевск, Пермь, и сделали остановку в Екатеринбурге. Впереди финальная точка маршрута – Ирбит.

Участники мотопробега – владельцы и поклонники легендарных мотоциклов «Урал». Этот железный конь прошел путь от Великой Отечественной войны до наших дней, не раз обновлялся и модифицировался, и заслужил признание во всем мире. Российский байк даже купил себе американский актер Брэд Питт.

Чтобы продемонстрировать возможности отечественного мотоцикла, участники решили отправиться в путь в начале зимы – в таких условиях расстояние способен преодолеть далеко не каждый железный конь.

Долгая дорога требовала хорошей подготовки. На колесах – резина с шипами, на сиденьях – овчина, в рюкзаках – ботинки и куртки. Надевают их участники не в помещении, а на улице.

Главное неудобство – скользкая дорога. Поэтому ехали участники со скоростью 80 км в час. Форс-мажоры случались, однако трудности любители прокатиться с ветерком преодолели легко. Ведь их мотоциклы «умные».

Впечатлений хватило. По дороге байкеры ловили не только восторженные взгляды, но и единомышленников.

Александр Князев, участник мотопробега: «Я из Тюмени. Узнал, что ребята едут по такому пробегу, мне стало очень-очень интересно, и я присоединился к ним в Екатеринбурге. У меня вообще любовь к мотоциклу, а «Урал» – это русская легенда».

Прикоснуться к истории легендарного мотоцикла байкеры смогли уже через три часа. На заводе узнали, как изготавливается каждая деталь «Урала». И это не единственная точка маршрута в Ирбите. В планах – музей, где на зимовку припарковались самые разные железные кони.

Юлия Анашкина

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости