Причиной пожара в Ивделе могло стать короткое замыкание

Общество

Трое детей, выживших при пожаре в Ивделе, доставлены в Краснотурьинскую городскую больницу. Они находятся в тяжелом состоянии. Об этом сообщил пресс-секретарь областного Минздрава.

Еще вчера здесь жила счастливая многодетная семья. Теперь от дома осталось только пепелище. В считанные минуты пламя охватило 120 квадратных метров. В это время в доме находились мать Елена Донских и 10 несовершеннолетних детей. Петр Соколюк, глава Ивделя: «Ветер был вчера у нас сильный, тяга ушла наверх. Дом деревянной постройки, горела легкая крыша. Когда обнаружили, женщина была посередине дома, мальчик – в дальней комнате».

Пожарные прибыли на место через пять минут после вызова, но было уже поздно. Елена успела вывести из дома девятерых детей. Из них один родной сын, остальные приемные. Еще одного мальчика спасти не успела – остов дома рухнул, похоронив под собой женщину и ребенка.

Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Возбуждено уголовное дело. Между тем следователи называют вероятные причины трагедии. Александр Шульга, старший помощник руководителя СУ СК России по Свердловской области по взаимодействию со СМИ: «Предположительно, очаг возгорания был на кухне. При этом не исключается версия короткого замыкания электропроводки».

Сейчас трое из восьми детей в тяжелом состоянии доставлены в Краснотурьинскую больницу. Остальные пятеро пока находятся в Ивделе. Все госпитализированы с диагнозом «отравление угарным газом».

Установлено, что пожар начался в 1:45 ночи. В огне погибла 39-летняя Елена Донских и 8-летний мальчик. Женщина работала в управлении социальной политики по городу Ивделю начальником отдела. Только в июне они с мужем взяли под опеку девятерых детей в возрасте от 3 до 11 лет. Ирина Маевская, начальник отдела министерства соцполитики Свердловской области: «На сегодняшний день законодательно разрешено создание приемной семьи, в которой может воспитываться не более восьми детей. Тем не менее эта женщина приняла в свою семью детей, являющихся братьями и сестрами».

Расследование причин трагедии взял под личный контроль глава региона Евгений Куйвашев. В телефонном разговоре с главой Ивделя Петром Соколюком губернатор попросил совместно с Министерством соцполитики оказать детям необходимую помощь. Евгений Куйвашев: «Я дал поручение создать правительственную комиссию, разобраться в причинах и найти оптимальный вариант размещения детей. Сейчас дети находятся в больнице, они получили отравление угарным газом».

Также министру здравоохранения Аркадию Белявскому поручено организовать для пострадавших необходимую медицинскую и психологическую помощь. Представители министерства уже выехали на место трагедии.

Екатерина Хожателева

Также по теме

Ивдельскую мать-героиню наградят Орденом Мужества посмертно

14 Октября 2013, 21:50

Итоги недели: ивдельская трагедия

13 Октября 2013, 20:15

Итоги недели: глава Ивделя – о причинах и следствиях пожара

13 Октября 2013, 20:14

Подробности трагедии в Ивделе выяснились уже в день похорон

11 Октября 2013, 21:49

Для детей, пострадавших при пожаре в Ивделе, уже нашлись опекуны

11 Октября 2013, 11:47

Проститься с погибшими в огне матерью и ребенком придет весь Ивдель

10 Октября 2013, 22:05

Один из детей, пострадавших при пожаре в Ивделе, находится в тяжелом состоянии

10 Октября 2013, 13:00

По факту пожара в Ивделе возбуждено уголовное дело

09 Октября 2013, 21:50

Пострадавших при пожаре в Ивделе детей перевезут в Краснотурьинск

09 Октября 2013, 16:00

Павел Астахов подключился к расследованию пожара в ивдельском частном доме

09 Октября 2013, 14:45

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00