Причиной отравления детей в уральском лагере названа кишечная инфекция

Общество

ЧП в детском лагере «Таватуй»: пострадало более 90 детей, у всех признаки кишечной инфекции. Возбуждено уголовное дело за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

«Скорая помощь» делает все новые рейсы в детский лагерь «Таватуй». Жертвами массового отравления стали более 80 детей, ребят экстренно госпитализируют. Детей отправляют в больницы Екатеринбурга и Новоуральска. Многие до сих пор в состоянии средней тяжести, и почти у всех ребят одинаковые симптомы.

О том, что детей еще ночью стали отправлять в больницу, родителям сообщила не администрация лагеря, а сами школьники. Но даже детские вещи из лагеря забрать оказалось проблематично – в лагере объявлен карантин. Попасть на территорию лагеря не могут даже родители. По периметру выставлено оцепление, а на месте работают сотрудники Роспотребнадзора, полиции и Следственного комитета.

Что стало причиной отравления, выясняют в Роспотребнадзоре. Сейчас в пищеблоке проводится полная дезинфекция, специалисты взяли пробы воды и пищи, чтобы точно установить причину инфекции.

У пострадавших есть свои версии. На ужин ели рыбные котлеты, на завтрак – творожную запеканку: «Я не ел рыбу. У нас кто поел, те и отравились». Тем не менее, за детьми, у которых даже нет признаков отравления, продолжат наблюдать специалисты.

Результаты экспертизы воды и пищи будут готовы в начале следующей недели. Пока опрашиваются и родители, и пострадавшие, и руководство лагеря. Следственный комитет уже возбудил уголовное дело. Первая смена должна была завершиться праздником через два дня, но теперь под вопросом и дальнейшая деятельность лагеря. Его откроют только после выяснения всех причин массового отравления.

Также по теме

Поставщиком просроченной еды в детские лагеря занялась прокуратура

10 Июля 2013, 22:58

За нездоровый детский отдых ответят взрослые

08 Июля 2013, 23:03

Итоги недели: массовое отравление детей в лагере «Таватуй»

30 Июня 2013, 18:17

Итоги недели: как предотвратить детские отравления в лагерях?

30 Июня 2013, 18:15

После отравления детей в свердловских лагерях устроят проверки

28 Июня 2013, 21:20

Более 80 детей отравились в летнем лагере под Екатеринбургом

28 Июня 2013, 12:02

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00